本日の羅列 ~韓国宮廷料理 前編~

のらこ

2013年01月27日 21:28

ちょっと前になりますが『自分にご褒美Day』を開催しました (^_^)v

あまりの美味しさに、長くなりますが羅列します!















まずは『水キムチ』でこれからのご馳走(お酒?)に向けて胃の働きを助けます。







「クジョルパン」 

真ん中の餃子の皮(小麦粉を伸ばしただけだそうです)みたいなのに回りの具をお好みで巻いて食べます。







「チャプチェ」「キムチ盛り合わせ」







「高麗にんじんの天ぷら」

柔らかくてクセがなくて美味しかったです♪







「パジョン」

チヂミとはちょっと違うお好み焼き。(これ好き!)







「伊勢海老と貝柱の松の実和え」

伊勢海老、プリップリッ!








いっぱいになってしまったので後編へ続く... ^^;





関連記事