本日の羅列 ~韓国宮廷料理 前編~
2013年01月27日
ちょっと前になりますが『自分にご褒美Day』を開催しました (^_^)v
あまりの美味しさに、長くなりますが羅列します!



まずは『水キムチ』でこれからのご馳走(お酒?)に向けて胃の働きを助けます。

「クジョルパン」
真ん中の餃子の皮(小麦粉を伸ばしただけだそうです)みたいなのに回りの具をお好みで巻いて食べます。

「チャプチェ」「キムチ盛り合わせ」

「高麗にんじんの天ぷら」
柔らかくてクセがなくて美味しかったです♪

「パジョン」
チヂミとはちょっと違うお好み焼き。(これ好き!)

「伊勢海老と貝柱の松の実和え」
伊勢海老、プリップリッ!
いっぱいになってしまったので後編へ続く... ^^;
あまりの美味しさに、長くなりますが羅列します!

まずは『水キムチ』でこれからのご馳走(お酒?)に向けて胃の働きを助けます。
「クジョルパン」
真ん中の餃子の皮(小麦粉を伸ばしただけだそうです)みたいなのに回りの具をお好みで巻いて食べます。
「チャプチェ」「キムチ盛り合わせ」
「高麗にんじんの天ぷら」
柔らかくてクセがなくて美味しかったです♪
「パジョン」
チヂミとはちょっと違うお好み焼き。(これ好き!)
「伊勢海老と貝柱の松の実和え」
伊勢海老、プリップリッ!
いっぱいになってしまったので後編へ続く... ^^;
Posted by のらこ at 21:28│Comments(0)
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